Исполнителями сепаратистских мятежей в Николаеве и Херсоне были местные коммунисты, — Наливайченко

Вторник, 16 июня, 2015 17:10
Наливайченко

Исполнителями сепаратистских «акций» в Николаеве и Херсоне были местные коммунистические ячейки. А из недавно задержанных участников «Народной рады Николаева» семеро знали, куда идут — чтобы сделать «картинку» для российских СМИ. Об этом рассказал глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире программы «Левый берег» на Телеканале 24.

Как отметил глава СБУ, в Николаеве и Херсоне не было серьезной попытки мятежа, как в Одессе. Наливайченко говорит, что возможно, просто не успел Янукович, но такие планы были:

«В Николаеве и Херсоне не было такой серьезной попытки подготовки мятежа. Исполнители, коммунистические ячейки Херсонщины и Николаевщины. Интересно, что сепаратистское собрание состоялось в пиццерии, где 47 молодых людей, из них семеро понимали, что они пришли не пиццу есть, а деньги получили за то, чтобы постановку снять и переслать на отчет «Russia Today».

В подготовке таких «мероприятий» СБУ говорит о причастности и команды Януковича, и кремлевских спецслужб.

Напомним, в начале июня СБУ задержала 47 участников съезда «Народной рады Николаева». Участники собрания рассказали, что должны были оказать российским СМИ, что в Николаеве все против власти.

Другие новости:

Метки:, ,