В Николаеве конкурс перевозчиков пройдет «под присмотром» общественников

Вторник, 16 июня, 2015 16:08
Присяжный

Вскоре в Николаеве состоится долгожданный конкурс перевозчиков на городских маршрутах, и на сей раз он пройдет под контролем общественности. Об этом в ходе сегодняшнего заседания по вопросам промышленности, транспорта и связи сообщил начальник управления транспортного комплекса Иван Присяжный, передает с места событий корреспондент интернет-издания «Мой город».

Чиновник отметил, что отныне пакет документов участников конкурса будет утверждать исполком городского совета.

«В одном пункте,  в соответствии с действующим законодательством,  внесены небольшие изменения, которые влекут за собой только то, что пакет документов на формирование объектов конкурса будет принимать исполком, это для прозрачности, объективности, и чтобы все было так, как должно быть», — сообщил Иван Присяжный.

По предварительным данным, затягивание с конкурсом происходит из-за внесения изменений в конкурсную комиссию, в нее изъявили желание войти общественники.

«У нас общественные организации массово обращаются и хотят в члены конкурсного комитета попасть…Сейчас этот состав уже подкорректирован  и на ближайшем исполкоме будет рассмотрен», — добавил чиновник.

Кроме общественников в состав обновленного конкурсного комитета войдут вице-мэр Александр Женжеруха, которого неоднократно обвиняли в содействии перевозчикам, и  представители районных администраций.

Другие новости:

Метки:, ,