В Николаеве нашли новую семью сразу шесть воспитанников центра социально-психологической реабилитации

Вторник, 16 июня, 2015 18:53
SFhQcab9OG0

Вчера Николаевский центр социально-психологической реабилитации детей провожал в новую жизнь сразу шестерых своих воспитанников. Событие радостное и волнующее, ведь за ребятами пришли их новые родители, сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

Начальник городской службы по делам детей Ирина Шамарина рассказала, что детей устроили в приемные семьи и дома семейного типа. Причем одна из приемных семей была создана решением исполкома городского совета только на прошлой неделе. Теперь в Николаеве уже 13 приемных семей и 5 домов семейного типа. Ирина Васильевна от имени городского головы Юрия Гранатурова поздравила детей и их родителей с долгожданным событием и передала каждому ребенку подарки от мэра города.

Татьяна Зиневич, мама приемной семьи с четырехлетним стажем, приехала в центр за двумя мальчишками – Димой и Сережей. Дома их с нетерпением ждут еще трое детей.

— К такому решению меня подтолкнула любовь к детям и желание, чтобы у всех детей была семья, — говорит Татьяна. – Через несколько лет планируем из приемной семьи  стать домом семейного типа.

Светлана Клюйко,  директор центра  социально-психологической реабилитации детей, отметила, что сегодняшнее событие стало возможным благодаря плодотворной работе городской власти.

— Обычно в семьи уходят один-два человека, а так, чтобы столько деток приняли одновременно —  это впервые, — не скрывает эмоций Светлана Николаевна. — Мы счастливы от того, что дети  приобрели родителей. Хорошо знаем все семьи, в которые уходят наши воспитанники и благодарны сотрудникам службы по делам детей городского совета за то, что услышали нас!

В центре социально-психологической реабилитации пребывают еще 87 ребят.

Другие новости:

Метки:,