Николаевская ГАИ ответила на критику Мерикова по движению большегрузов в жару

Вторник, 16 июня, 2015 20:10
el20CbVoRUo

Информировать водителей об ограничении движения фур должны работники Службы автомобильных дорог, которые устанавливают информационные панно на перекрестках дорог, у административных сооружений дорожно-эксплуатационных организаций и других местах сосредоточения транспортных средств, а также соответствующие дорожные знаки вдоль автомобильных дорог общего пользования предварительно согласованными с ГАИ. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Николаевской области.

Напомним, с 1 июня на территории Николаевской области действует ограничение движения фур: при температуре +28 проезд большегрузного транспорта запрещен с 8 утра до 23 вечера. Однако, как наблюдают многие николаевцы, перегруженные машины спокойно проезжают по городу в самое пекло.

Губернатор Вадим Мериков поручил правоохранителям ужесточить меры контроля движения большегрузного транспорта по области и заявил, возмутительно, что представители Госавтоинспекции не контролируют проезд большегрузного транспорта днем, когда температура воздуха + 31 градус, а температура асфальта достигает + 80 градусов.

После критики губернатора ГАИ сегодня прокомментировала ситуацию. Госавтоинспекция заявила, что работники ежедневно принимают меры по ограничению движения в жару для тяжеловесных транспортных средств. В компетенцию правоохранительных органов входит лишь рекомендовать водителям не совершать движение при повышенной температуре воздуха.

«Работники ГАИ Николаевщины уверены, что только совместными усилиями Укртрансинспекции, Службы автомобильных дорог, ГАИ и местных органов власти возможно сохранить состояние дорожного покрытия от воздействия значительных нагрузок во время жаркой погоды», — говорится в сообщении.

В свою очередь, правоохранители, во время несения службы, обращают внимание водителей грузовиков на требования законодательства, а именно Законов Украины «О дорожном движении», «Об автомобильных дорогах» и постановления Кабинета Министров Украины от 27 июня 2007 года № 879 «О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования». Начиная с самого утра, рекомендуют водителям в период повышенной температуры воздуха осуществлять отстой автомобиля на ближайшей площадке. Предоставляют им под роспись листок-предупреждение Службы автомобильных дорог о недопустимости движения по автомобильным дорогам при температуре воздуха более 28 градусов если автотранспортное средство общим весом более 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн.

На многочисленные вопросы водителей, где именно расположены площадки, инспекторы ГАИ объясняют, что на территории области Службой автомобильных дорог определено — 21 такое место, которые в большинстве расположены на въездах в Николаевскую область со стороны других регионов и на АЗС, или на выбор водителей в других местах.

«Об этих ограничениях должны знать не только николаевские водители, но и гости региона ведь большое количество грузовиков направляется на Николаевщину из разных уголков страны, а вот информировать водителей об ограничении движения должны работники именно Службы автомобильных дорог, которые устанавливают информационные панно на перекрестках дорог, у административных сооружений дорожно-эксплуатационных организаций и других местах сосредоточения транспортных средств, а также соответствующие дорожные знаки вдоль автомобильных дорог общего пользования предварительно согласованными с ГАИ. На сегодняшний день, из необходимых 12 информационных панно установлено — 9, а вот из 35 комплектов дорожных знаков установлено 19», — говорят в ГАИ.

2015-06-16_164613 2015-06-16_164643

Другие новости:

Метки:, ,