Семейный наркобизнес: в Николаеве задержали пару, которая промышляла торговлей опия

Среда, 17 июня, 2015 11:50
PM871image005

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Николаевского городского управления милиции задержали мужчину и женщину, которые занимались сбытом наркотиков на территории города.

Оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков получили информацию о том, что супружеская пара, проживающая в Корабельном районе, наладила бизнес по распространению наркотических веществ на территории Николаева.

В течение нескольких месяцев работники БНОН городского управления милиции проводили целый комплекс мероприятий, направленных на документирование преступной деятельности наркодельцов. Результатом кропотливой работы правоохранителей стало задержание 60-летнего мужчины и 56-летней женщины во время сбыта очередной партии наркотиков.

В ходе проведенного санкционированного обыска по месту жительства супругов правоохранители обнаружили и изъяли 20 граммов наркотического вещества в виде пластилина, который в жидком эквиваленте равен 200 мл.чистого, готового к употреблению опия, а также деньги — 15 тысяч гривен и 500 долларов США, полученные в результате преступной деятельности.

Задержанный мужчина ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей и имеет судимости за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

По словам начальника БНОН НГУ УМВД Анатолия Буханца, на имуществозадержанных — автомобиль, на котором они развозили наркотики клиентам, бытовую и оргтехнику, драгоценности и другие ценные вещи, будет наложен арест. Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению и задержанию фигурантов, причастных к преступной деятельности данных лиц.

Мужчина и женщина задержаны. Следственным отделением КорабельногоРО НГУ УМВД начато уголовное производство по ч.2 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, с конфискацией имущества.

Другие новости:

Метки:, ,