Судье Центрального районного суда Николаева, подозреваемому в заказном убийстве, выдавали зарплату по поддельным документам

Среда, 17 июня, 2015 11:11
рудяк

По факту подделки официальных документов, на основании которых судьи А.Рудяку незаконно начисляли зарплату, начато производство

Прокуратурой Николаевской области зарегистрировано уголовное производство по факту подделки служебными лицами Центрального районного суда г. Николаева официальных документов, на основании которых судьи А.Рудяку безосновательно начислялась заработная плата на протяжении января-марта 2015 года.

Установлено, что указанные лица, будучи осведомленными о том, что А. Рудяк в указанный период отсутствует на рабочем месте, внесли недостоверные сведения в табеля учета рабочего времени последнего.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.366 УК Украины (служебная подделка).

Ранее мы уже сообщали, что  дело скандального судьи, подозреваемого в заказном убийстве мачехи, передано в суд.

Напомним, что заместитель  начальника областного управления Главгосслужбы Украины Татьяна Рудяк, вдова судьи Заводского района, вышла из дома и пропала без вести 31 июля. Уже 9 августа 2014 года в реке Южный Буг возле с. Баловное Новоодесского района найдено тело Татьяны Рудяк с признаками насильственной смерти.

По подозрению в совершении убийства женщины задержаны трое ранее судимых жителей Николаевской и Днепропетровской областей.  Одним из них был николаевский адвокат Сергей Рудяк, котором Татьяна Рудяк приходилась мачехой. Трое остальных задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности за кражи, разбой и умышленное убийство, за которое один из фигурантов уже отсидел 15 лет. Кроме того, в совершении преступления подозревается и судья Центрального районного суда г. Николаева Андрей Рудяк, который тоже пасынок погибшей.

Как известно, 5 февраля Верховная Рада проголосовала за взятие Рудяка под арест. 7 февраля прокуратура подала ходатайства о задержании судьи, которые были удовлетворены. Задерживать было уже не кого. 11 февраля подозреваемый объявлен в Международный розыск.

Другие новости:

Метки:, ,