Николаевский железнодорожный вокзал начнут ремонтировать уже в этом году, — Мериков

Среда, 17 июня, 2015 16:49
wAVdIRL7dr4

Состояние николаевского ЖД вокзала ужасает не только неподготовленного туриста, но и горожан. Ни капитальный, ни косметический ремонт здания не проводился уже десятки лет, что значительно усугубляет ситуацию. К счастью, долгожданный момент наступил и уже в этом году Одесская железная дорога наконец-то возьмется за здание, которое откровенно позорит весь город. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил губернатор Николаевщины Вадим Мериков.  

«Сегодня обсудил вопрос ремонта и строительства дорог в Николаевской области с первым замминистра инфраструктуры Владимиром Шульмейстером.  Уже в эту пятницу состоится совещание в Мининфраструктуре по вопросу пилотного проекта восстановления автомобильных дорог в Николаевской области за счет альтернативных источников финансирования.
Владимир Шульмейстер заверил, что международные фонды и Всемирный банк готовы инвестировать в строительство украинских дорог международного значения. Эти трассы станут ключевым звеном в транспортном коридоре между Украиной и Европой.

В нашей области планируется строительство бетонной дороги на трассе Н-14 «Александровка-Кировоград-Николаев». Дорога, построенная по новым инновационным технологиям, стратегически важна для развития морехозяйственного комплекса. Для меня принципиально, чтобы этот масштабный проект был реализован в Николаевской области. Николаев должен стать важным логистическим центром для всей Украины.

Также обсудили вопрос ремонта здания железнодорожного вокзала на станции «Николаев-Пассажирский». Уже в этом году Одесская железная дорога начнет ремонт нашего вокзала», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Метки:,