На Николаевщине военкоматы и правоохранители начали «охоту» на уклонистов от мобилизации

Среда, 17 июня, 2015 18:12
солдат

С целью недопущения срыва проведения частичной мобилизации в соответствии с Законом Украины «Об утверждении Указа Президента Украины «О частичной мобилизации» работниками милиции Жовтневого РО УМВД Украины в Николаевской области совместно с Военным районным комиссариатом начато розыск лиц, уклоняющихся от призыва во время проведения очередной частичной мобилизации и прибытия в военный комиссариат.

Так, правоохранители райотдела получили от военкомата список лиц, уклоняющихся от призыва во время проведения мобилизационных мероприятий. Военный комиссар Жовтневого района сообщил подразделению ОВД о том, что ряд граждан, состоящих на учете в военном комиссариате уклоняются от призыва по мобилизации. Мужчинам было вручено мобилизационную повестку о прибытии в районный комиссариат в указанные дни. Им разъяснили, что неявка по вызову без уважительных причин влечет за собой уголовную ответственность. Однако граждане так и не появились в военкомате, причины не сообщили, решив вероятно, что защита Отечества, это не их дело.

Правоохранителями уже установлено шесть уклонистов, которым представителями военкомата лично были вручены повестки. Во время прохождения медицинского осмотра мужчин были признаны годными к службе. Однако военнообязанные в установленное время не прибыли к призывному участку для отправки в воинскую часть, хотя каких-либо законных оснований для этого не было, отказавшись от прохождения дальнейшей военной службы.

Следственным отделением Жовтневого РО УМВД сведения о событиях были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления предусмотренного ст.336 УК Украины «Уклонение от призыва по мобилизации» и начато досудебное расследование. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

По окончании досудебных расследований уголовных производств, материалы будут направлены в суд. Дальнейшую судьбу мужчин, не захотели выполнить свой воинский долг, уже определит Фемида.

Другие новости:

Метки:, , , ,