В Николаеве кандидат в студмэры заявила, что на студентов давит руководство вуза из-за участия в общественно-политических акциях

Среда, 17 июня, 2015 18:50
2015-06-17_163146

Кандидат в студенческие мэры Николаева Катерина Купавская заявила, что руководство вуза рекомендует студентам не принимать участие в общественно-политических акциях. Об этом она рассказала во время встречи с экспертом Института политического образования, одним из лидеров объединения «Сила людей»  Александром Солонтаем.

По словам Катерины Купавской, на нее давит руководство вуза из-за участия в общественно-политических акциях и таким образом подавляется мнение молодежи. Девушка является студенткой Николаевского национального университета имени Сухомлинского.

«Нам постоянно угрожали. В том числе преподаватели, присутствующие здесь», — рассказала Купавская.

Отметим, что такие заявления вызвали неоднозначную реакцию среди участников встречи и даже смех. Некоторые начали вспоминать, как студентов наоборот «подгоняли» быть активными. А советник губернатора Александра Лемишевская, которая также учится в «сухомлинке» сказала, что никаких притеснений нет.

Во всяком случае, Александр Солонтай подчеркнул, что такие слова Катерины явно возникли не на ровном месте. Вместе с тем, по его словам, СБУ и правоохранительные органы уже не присылают списки в ректорат: кто и где из студентов принимал участие и требовали объяснений. Тем не менее, все еще остаются старые стереотипы, но студентам не стоит этого бояться и нужно работать: потом те же преподаватели будут заявлять, что они причастны к воспитанию и обучению известных людей.

Читайте также: Солонтай в Николаеве заявил, что после местных выборов и холодной, голодной зимы в стране может случиться бунт.

Другие новости:

Метки:, ,