Прокурор Николаевщины взял на личный контроль расследование дела об издевательствах и доведении до самоубийства

Среда, 17 июня, 2015 16:24
кривовяз

Прокуратурой Жовтневого района осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту доведения до самоубийства 29-летнего жителя села Константиновка Жовтневого района. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Ранее мы уже сообщали, что на Николаевщине двух мужчин заставляли рыть могилы под дулом автомата: один, не выдержав, покончил с собой

«Установлено, что 10 июня текущего года фермер вместе со своим родственником посадили погибшего и еще одного жителя села, которые у них работали, в автомобиль, привезли в поле, где с применением оружия заставили написать расписки о совершении ими краж из фермерского хозяйства. Затем, угрожая охотничьим оружием, и совершив несколько выстрелов вверх, хозяин заставил их копать ямы в рост человека и закапывать друг друга. Все это он снимал на мобильный телефон», — сообщает прокуратура.

В вечером того же дня один из рабочих покончил жизнь самоубийством: он повесился у себя дома.

Ранее сообщалось, что тем самым фермером оказался никто иной, как местный «земельный барон» Виталий Тарабрин, а непосредственный исполнитель дела его младший брат Александр Тарабрин.

По словам местных жителей, семейство Тарабриных уже давно «держит» земли вокруг их села, а также ряда других окрестных сел: Новоселовка, Новониколаевка, Еленовка, Лобановка, Пересадовка, Калиновка. Именно они и собрали большинство земельных паев у крестьян.

Как сообщает прокуратура, по данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовных правонарушениях, предусмотренных по ч.1 ст. 120 и ст. 356 УК Украины (доведение до самоубийства и самоуправство). Состояние досудебного расследования взято на контроль руководством прокуратуры области.

Другие новости:

Метки:, ,