Не нарушая «традиций»: в Николаеве третью сессию горсовета подряд будут пытаться принять Положение об общественных слушаниях

Четверг, 18 июня, 2015 09:08
IMG_6685

На сегодняшней сессии горсовета депутаты вновь решили голосовать за Положении об общественных слушаниях. Примечательно, что обсуждения николаевцами этого проекта, а также изменений в устав города запланированы на 24 июня. Тем не менее депутаты решили «не нарушать регламент» и снова вынести решение на сессию — третью подряд. Об этом шла речь вчера, 17 июня, во время заседания президиума горсовета.

Как сообщает пресс-служба Николаевского горсовета, обсуждение повестки дня начал депутат Олег Крисенко. Он сообщил, что мнения горожан о необходимости ярмарки на ул. Колодезной разделились, и было бы правильно провести общественные слушания. Депутат пристыдил своих коллег, входящих в комиссию по вопросам местного самоуправления, депутатской деятельности, гласности и законности за то, что в Николаеве до сих пор не приняли Положение об общественных слушаниях.

«Неожиданно депутат Владимир Худяков предложил внести решение об этом Положении в повестку дня, чтобы не нарушать Регламент, ведь проект решения на прошлой сессии перенесли на следующее заседание. Депутаты разводили руками, мол, зачем рассматривать вопрос о Положении, если объявлено проведение общественных слушаний по Положению об этих самых общественных слушаниях 24 июня. В итоге решили не нарушать регламент, на сессии еще раз рассмотреть проект решения о Положении об общественных слушаниях, а если депутаты его не примут, то общественность 24 июня скажет свое слово по этому пресловутому вопросу», — говорится в сообщении.

Напомним, что на сессии горсовета 23 января, депутаты дважды провалили голосование за Положение об общественных слушаниях. Активисты, которые разрабатывали проект, заявили, что николаевские депутаты решили лишить горожан права осуществления власти.

На сессии уже 12 марта депутаты снова голосовали за принятие Положения об общественных слушаниях и снова его провалили. Депутаты Николаевского горсовета стали подозревать коллег в умышленном срыве голосования.

Недавно была назначена дата проведения общественных слушаний, — 24 июня, — на которые выносится новая редакция Положения об общественных слушаниях и изменения к Уставу территориальной общины нашего города.

Другие новости:

Метки: