Судья Рудяк, подозреваемый в заказном убийстве мачехи, сбежал от следствия в Россию

Четверг, 18 июня, 2015 12:45
рудяк

Судья Андрей Рудяк, который проходит как один из подозреваемых в заказном убийстве своей мачехи, сейчас находится на территории Российской Федерации. Об этом в комментарии журналистам рассказал прокурор области Вячеслав Кривовяз.

Ранее сообщалось, что 5 февраля депутаты на заседании Верховной Рады проголосовали за снятие депутатской неприкосновенности с судьи Центрального районного суда Андрея Рудяка, которого подозревают по делу об организации и пособничестве в убийстве своей мачехи Татьяны Рудяк.

Снятие депутатской неприкосновенности планировалось с декабря 2014 года. Однако когда нардепы все-таки приняли решение, арестовывать уже было некого. Как рассказал экс-прокурор Николаевской области Владимир Комашко, Андрей Рудяк сбежал с территории Украины в январе 2015 года. Однако информация о данном факте от органов погранслужбы поступила на запрос органов следствия только 10 февраля. На следующий день он был объявлен в международный розыск.

Как рассказал во время сегодняшней пресс-конференции прокурор области Вячеслав Кривовяз, установлено, что Рудяк пересек границу с Беларусью.

«По оперативным данным сейчас он находится на территории Российской Федерации», — отметил прокурор.

Ранее мы уже сообщали, что  дело скандального судьи, подозреваемого в заказном убийстве мачехи, передано в суд.

Напомним, что заместитель  начальника областного управления Главгосслужбы Украины Татьяна Рудяк, вдова судьи Заводского района, вышла из дома и пропала без вести 31 июля. Уже 9 августа 2014 года в реке Южный Буг возле с. Баловное Новоодесского района найдено тело Татьяны Рудяк с признаками насильственной смерти.

По подозрению в совершении убийства женщины задержаны трое ранее судимых жителей Николаевской и Днепропетровской областей.  Одним из них был николаевский адвокат Сергей Рудяк, котором Татьяна Рудяк приходилась мачехой. Трое остальных задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности за кражи, разбой и умышленное убийство, за которое один из фигурантов уже отсидел 15 лет. Кроме того, в совершении преступления подозревается и судья Центрального районного суда г. Николаева Андрей Рудяк, который тоже пасынок погибшей.

Как выяснилось, с января по март 2015 года судье Рудяку начисляли зарплату по поддельным документам, в чем ему помогли чиновники Центрального райсуда, где он работал. Прокуратура завела по этому факту уголовное производство.

Другие новости:

Метки:, ,