В Николаеве военком и адвокат, погоревшие на взятке, организовали центр по «уклонению» от мобилизации

Четверг, 18 июня, 2015 14:01
uzuBwN7Flys

Ранее сообщалось, что военком Центрального военкомата и адвокат попались на взятке 2 тысячи 100 долларов за решение вопроса об уклонении от мобилизации. Как оказалось, в деле замешаны не двое. Они наладили центр по предоставлению таких услуг. Об этом рассказал сегодня, 18 июня, во время пресс-конференции прокурор Николаевской области Вячеслав Кривовяз.

Напомним, 15 апреля работник Центрального райвоенкомата через посредника требовал и получил от граждан неправомерную выгоду в размере 1500 и 600 долларов США за содействие в уклонении от мобилизации или предоставлении отсрочки от призыва в Вооруженные силы Украины. Вместе с военкомом был задержан адвокат.

6 мая, по ходатайству прокуратуры города Николаева, суд избрал для военного комиссара меру пресечения в виде содержания под стражей, одновременно ему определен размер залога в сумме 487,2 тыс грн. Сейчас военком и адвокат находится под стражей.

Как оказалось, они организовали «синдикат» по уклонению от мобилизации.

«Они наладили целый центр по предоставлению таких услуг. Мы проверяем другие эпизоды. В ходе досудебного расследования проводились негласные следственные действия и у нас есть информация, что это не два эпизода, а их значительно больше», — отметил Кривовяз.

Другие новости:

Метки:, , , ,