Николаевца, который прошел спецподготовку в России и воевал на стороне террористов «ДНР», отдадут под суд

Четверг, 18 июня, 2015 13:35
Txy0zTuUZXg

На Николаевщине около 40 дел направлено в суд по делам о сепаратизме и терроризме. В частности, будут судить николаевца, который в рядах боевиков обстреливал украинских военных и мирных жителей. Спецподготовку он прошел в России. Об этом рассказал журналистам во время сегодняшней пресс-конференции прокурор области Вячеслав Кривовяз.

По словам прокурора, 16 июня направлен обвинительный акт по жителю Николаева — участнику террористической организации на Донбассе.

«Установлено, что в конце 2014 года обвиняемый решил вступить в ряды террористов так называемой «ДНР», которые используя военное вооружение на территории Донецкой области совершали обстрелы военнослужащих ВСУ и мирного населения региона», — рассказал Кривовяз.

Николаевец позвонил на номера мобилизационных пунктов так называемой «Новороссии» в Донецке, а потом выехал в РФ, где прошел спецподготовку.

«В период с 17 октября по 30 декабря 2014 года обвиняемый находился в Донецке и Макеевке, на подконтрольных боевикам территориях. Вместе с террористами он участвовал в их деятельности», — добавил Кривовяз.

Кроме того, во время обыска жилья николаевского приспешника террористов нашли 20 патронов, реактивную противотанковую гранату РПГ-22 и осколочную гранату Ф-1, которые он незаконно приобрел и хранил.

Как рассказал Кривовяз, преступление задокументировала СБУ, прокуратура совершала процессуальное руководство и будет поддерживать сторону обвинения. Ему инкриминируют участие в террористической организации и незаконное ношение, хранение, приобретение огнестрельного оружия и боеприпасов.

Отметим, что в Ленинском райсуде рассматривается дело по двум жителям Николаева, которые принимали участие в боевых действиях на стороне террористов. Как стало известно, они охраняли главу террористов Пушилина.

Другие новости:

Метки:, ,