На Николаевщине до сих пор не задержали подозреваемых в доведении до самоубийства мужчины — собирают доказательства

Четверг, 18 июня, 2015 15:06
uzuBwN7Flys

Подозреваемые по делу об издевательствах над двумя работниками в Жовтневом районе, один из которых был доведен до самоубийства, еще не задержаны. Прокуратура собирает доказательства, чтобы затем можно было избрать им меру пресечения, которую они заслуживают. Об этом в комментарии журналистам рассказал прокурор области Вячеслав Кривовяз.

Напомним, на прошлой неделе, 10 июня, в селе Константиновка Жовтневого района двух мужчин заставляли рыть могилы под дулом автомата: один, не выдержав, покончил с собой.

Как отметили в прокуратуре, фермер вместе со своим родственником посадили погибшего и еще одного жителя села, которые у них работали, в автомобиль, привезли в поле. Под угрозой оружия их заставили написать расписки о совершении ими краж из фермерского хозяйства. Все это снимали на мобильный.

Во время сегодняшней пресс-конференции журналист спросил у прокурора, почему до сих пор не задержаны подозреваемые, если факт имел место еще 10 июня. По словам прокурора, сейчас собираются доказательства:

«Проводятся неотложные следственные действия, чтобы у нас были все доказательства, чтобы потом суд избрал ему соответствующую меру пресечения, которую он заслуживает, а не под личные обязательства», — сказал Кривовяз.

Журналист также добавил, что родственники погибшего уже забирают показания. Как отметил прокурор, это информацию сегодня проверят.

Другие новости:

Метки:, ,