На Николаевщине, по сравнению с прошлым годом, возросло количество умышленных убийств

Четверг, 18 июня, 2015 16:53
Txy0zTuUZXg

На Николаевщине с начала года наблюдается рост преступности, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Но процент раскрытия умышленных убийств в нашей области значительно выше, чем по государству. По области 93%, по Украине — 40%. Об этом рассказал во время сегодняшней пресс-конференции прокурор области Вячеслав Кривовяз.

Как отметил прокурор, на сегодняшний день зарегистрировано 7272 происшествия. А в прошлом году за этот же период было совершено 5625 преступлений. В основном рост наблюдается за счет увеличения преступлений против собственности — краж, грабежей и разбоев.

Кроме того, с 20 до 44 возросло количество умышленных убийств. Из них 3 остаются нераскрытыми.

«Этому содействовали как объективные, так и субъективные факторы. Объективными факторами соответственно является ухудшение социально-экономического положения, а субъективным — недостаточная профилактическая работа и правоохранительных органов, и органов местного сампоуправления в комплексе», — отметил Кривовяз.

По словам прокурора, чтобы улучшить криминогенную обстановку прокуратура и правоохранительные органы разработали комплекс организационно-практических мер.

Другие новости:

Метки:,