На Николаевщине чиновница начисляла зарплату своим работникам-титушкам, пока они были на антимайдане в Киеве

Четверг, 18 июня, 2015 17:49
uzuBwN7Flys

Бывшая директор Центра занятости Веселиновского района начисляла зарплату своим подчиненным, пока те стояли на антимайдане в Киеве. Ей уже объявлено о подозрении и в ближайшее время дело будет передано в суд. Об этом и состоянии расследования других дел по Революции достоинства рассказал во время пресс-конференции прокурор области Вячеслав Кривовяз.

Как отметил прокурор, николаевская прокуратура расследует отправку в ноябре 2013 — феврале 2014 года титушек с Николаевщины. По делу допрошено почти 2 тысячи свидетелей, проводятся гласные и негласные следственные действия по этому делу и, как утверждает Кривовяз, есть продвижения.

«В Веселиновском районе объявлено о подозрении бывшему директору территориального Центра занятости Веселиновской РГА по факту растраты бюджетных средств и внесения заведомо неправдивых сведений в документы», — отметил прокурор.

То есть по документам работники получали зарплату, а на самом деле находились в Киеве на антимайдане. Экс-директор Центра занятости заполняла табели и они получали зарплату. Как ответил Кривовяз, по Веселиновскому району дело вскоре будет передано в суд, а по другим продолжается следствие.

К тому же проект объявления о подозрении николаевскому судьи в уголовном деле по факту вынесения неправосудного постановления и административного ареста активиста Евромайдана, направлен в Генпрокуратуру.

Отметим, что речь идет о судье Центрального райсуда Иване Дирко, который своим решением постановил об аресте активиста Евромайдана в январе 2014 года. Апелляционный суд это постановление отменил.

Как отметил Кривовяз, о подозрении судье может объявить генеральный прокурор или его заместитель.

Напомним, что в суде рассматривается дело по разгону Евромайдана, в которым обвиняемым проходит бывший начальник горуправления милиции Евгений Шевчук.

Другие новости:

Метки:, , ,