В Николаеве из-за очередной аварии второй день перекрывают воду: коммунальщики не догадались предупредить об отключении

Пятница, 19 июня, 2015 18:01
u3b584y5cY0

Второй день в домах по улице Садовой, Скороходова и Гражданской людям отключают воду. Как оказалось, идут аварийные работы. Однако предупреждать жильцов, что будет производиться отключение коммунальщики не стали. Они заявили — это внеплановые аварийные работы, в таком случае оповещения населения нет. Примечательно, что прорыв произошел еще позавчера и о необходимом ремонте ремонтника было известно. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили жильцы, которые остались без воды.

Как сообщают читатели, утром, 18 июня, им внезапно отключили воду. Предупреждать людей никто не стал. Когда вечером жители пришли с работы и из крана ни капли не текло, они начали звонить в «Николаевводоканал». Оказалось — авария на Скороходова и Малой Морской, которую вот-вот обещают ликвидировать. Действительно, вскоре после звонка коммунальщикам водоснабжение подключили.

Сегодня история повторилась. Только отключили воду уже днем. Люди конечно подготовили запасы и ремонт действительно ведется, но как они отмечают, возмущает бездействие коммунальщиков именно по оповещению населения.

Как рассказывают читатели, в «Николаевводоканале» им объяснили ситуацию с аварией. На вопрос, когда появится вода диспетчер ответила «вот-вот, вы же понимаете, это авария. Завтра тоже может не быть воды».

Жильцы согласились, что могут потерпеть неудобства, но почему никто не предупредил об отключении: есть же и сайт водоканала, и горсовета, на которых обычно пишут о таких ремонтных работах. Но, как отмечают читатели, ответ был поразителен. Диспетчер объяснила, что предупреждают за 3-4 дня о плановом ремонте. В случае с аварией на Скороходова он был внеплановый, поэтому в таких случаях население не оповещают.

Читатели отмечают, примечательно, что авария произошла еще позавчера и коммунальщики знали о предстоящем ремонте. Но не посчитали нужным предупредить людей об отключении воды. К тому же сегодня такое объявление так и не появилось на сайте, хотя диспетчер предупреждала, что воды может не быть.

«Ну я вас оповещаю», — ответила диспетчер на реплику, почему людей не предупредили.

Читатели пишут, что коммунальщики действительно работают и понимают ситуацию, можно потерпеть. Но возмущает то, что по-человечески людей элементарно не считают нужным предупредить, хотя возможностей для этого много.

Добавим, что не всегда людей оповещают за 3-4 дня, как сказала диспетчер. Об аварийных работах 18 июня на Адмирала Макарова предупредили в день их начала.

2015-06-19_173607

последнее сообщение на сайте водоканала

Другие новости:

Метки:, ,