В Николаеве водителя маршрутки второй раз за полгода ловят за рулем под действием наркотиков

Пятница, 19 июня, 2015 09:37
1

В Николаеве водитель маршрутки второй раз за полгода попадается за рулем под действием наркотиков. Объяснять и проходить медэкспертизу он при этом отказывается. О таких результатах профилактических мероприятий «Автобус — 2015» сообщает ГАИ Николаевской области.

Как сообщает ГАИ, за время проведения мероприятия установлено 6 фактов управления водителей автобусов в состоянии опьянения. Вчера, в 7 часов 40 минут на пр. Октябрьском работники ГАИ остановили маршрутный автобус «Рута А 0483». За рулем находился 28-летний водитель, который имел явные признаки наркотического опьянения, но категорически отказался проходить медицинскую экспертизу.

«На момент остановки, водитель не перевозил пассажиров. Объяснять что либо водитель отказался, только категорически отрицал факт употребления наркотических веществ, хотя в марте текущего года уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Правда, суд еще не вынес решения по данному факту. Поэтому, работники ГАИ составили в отношении водителя административные материалы по ч. 1 ст. 130 КУоАП «Управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения», — сообщает ГАИ.

Кроме того, на сегодняшний день выявлено уже более 70 технически неисправных автобусов.

«Уважаемые водители пассажирских транспортных средств! Будьте осторожны за рулем, не управляйте транспортным средством в состоянии опьянения, не превышайте допустимую скорость движения, не нарушайте правила маневрирования. Помните, что иногда Ваша безответственность и самоуверенность становится причиной ужасных трагедий на дорогах. Ведь именно Вам сотни людей ежедневно доверяют свою жизнь!», — обращается ГАИ.

СПРАВКА:

С 1 по 30 июня текущего года на всей территории государства проводятся профилактические мероприятия, главной целью которых является предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов.

В рамках этих мероприятий сотрудники ГАИ Николаевщины держат под особым контролем безопасность пассажирских перевозок. Именно для этого во время ежедневной работы правоохранители пресекают десятки нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов. Так, за 17 дней, прошедших с начала проведения мероприятий, ими уже было составлено почти 700 административных материалов, из которых, например, 188 фактов перевозки пассажиров сверх установленного количества, 50 — нарушений правил остановки и стоянки в местах массовых отправлений пассажиров, 8 — превышение допустимой скорости движения и другие.

Другие новости:

Метки:, , , ,