Каждый руководитель района и города должен владеть оружием, — на Николаевщине пройдут командно-штабные учения среди глав РГА и мэров

Пятница, 19 июня, 2015 16:03
мериков

Сегодня, 18 июня, в Очакове состоялось выездное заседание Совета обороны Николаевской области, на которое сьехались губернатор Вадим Мериков, глава облсовета Владимир Луста, мэр Юрий Гранатуров, главы РГА, начальники управлений и военное руководство. В ходе заседания глава ОГА Вадим Мериков сообщил, что до 20 июля в Николаеве должны пройти еще одни командно-штабные учения, но уже при участии чиновников, обучиться военному делу должны главы РГА  и мэры городов и сел. 

«В кротчайшие сроки, до 20 июля, мы проведем учения. Каждый руководитель района и города должен владеть оружием, знать азы военного дела, иметь четкий план действий во время чрезвычайной ситуации. Именно вы ответственны за территориальную оборону на местах. Я хочу видеть слаженность и координацию действий, в  боевых действиях. Нам необходимо быть готовыми к любой ситуации, так как мы, я уже сказал, работаем в особый период», — заявил Вадим Мериков в ходе заседания.

Позже губернатор области добавил, что учения будут проходить в Николаеве на Терновском полигоне, детали и графики будут известны позже.

Другие новости:

Метки:, , ,