В Николаеве уголовник из Житомирской области ограбил женщину, чтобы купить билет домой

Пятница, 19 июня, 2015 17:53
цепочка, ограбление

Утром в милицию поступило сообщение об ограблении жительницы Ленинского района. Злоумышленник сорвал с шеи потерпевшей золотую цепочку с кулоном и скрылся. Нападавшим оказался ранее судимый житель Житомирской области. Мужчине снова грозит уголовное наказание. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского управления милиции.

На место прибыл наряд Батальона патрульной службы милиции. Правоохранителям потерпевшая рассказала, что направлялась в парикмахерскую, когда увидела мужчину, который шел ей на встречу. Поравнявшись, он набросился на нее и схватил рукой золотое украшение. Женщина начала сопротивляться, пытаясь оттолкнуть его от себя. Но преступник настолько крепко ухватился за цепочку, что ему все же удалось завладеть ею.

«Потерпевшая подробно описала внешность нападавшего и указала направление, в котором он скрылся. Посадив заявительницу в салон автомобиля, патрульный наряд выехал на обследование прилегающей территории. Уже через несколько минут злоумышленник попал в их поле зрения. Увидев, что его преследуют, грабитель бросился бежать. Но эта попытка была напрасной, и вскоре он давал пояснения в райотделе милиции. Мужчина признался в содеянном и показал место, где в кусты выбросил цепочку. Украшение было найдено и возвращено владелице», — сообщает милиция.

32-летний мужчина оказался жителем Житомирской области. Освободившись из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение тяжкого преступления, он приехал в Николаев и жил у товарища. По его словам преступление он совершил, чтобы достать деньги на билет домой.

По данному факту следственным отделением Ленинского райотдела милиции начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет. Мужчине избрана мера пресечения — арест.

Другие новости:

Метки:,