Жительница Николаева «подарила» малознакомому парню-мошеннику свою иномарку

Суббота, 20 июня, 2015 14:35
Mitsubishi-Lancer-2008-0130642

В Николаеве жертвами мошенников стали двое жителей Ленинского и Заводского районов — сейчас правоохранители проводят проверки и устанавливают личности негодяев, сообщает Интернет-издание.

Так, в милицию обратилась 32-летняя жительница Заводского района. Женщина рассказала, что на ее мобильный позвонил неизвестный мужчина, который представился работником банка. Последний, под предлогом повышения кредитного лимита узнал у женщины номер карты, срок ее действия и размещенный под магнитной лентой секретный cvv-код. Потерпевшая доверчиво предоставила псевдоработнику всю необходимую информацию, а через несколько минут получила SMS-сообщение о снятии 5,5 тыс. грн. со своего счета.

Также в милицию обратилась 29-летняя жительница Ленинского района. Женщина рассказала, что предоставила наглядно знакомому мужчине в аренду свой автомобиль «Mitsubishi Lanser». Однако мужчина нарушил условия договора и не вернул транспортное средство в обусловленный срок. Владелица пыталась связаться с ним по телефону, но тщетно.

Как проинформировали в ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области, по данным фактам правоохранители проводят проверки и устанавливают личности мошенников.