В Николаевской области запустят пилотный проект по строительству и ремонту дорог, — Мининфраструктуры

Воскресенье, 21 июня, 2015 08:54
20141001_163951

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер, информирует Цензор НЕТ.

«Пилотный проект по дорожному фонду в Николаевской области. Вчера провели стартовое совещание по нашей совместной инициативе с народным депутатом Украины Андреем Вадатурским. Кроме представителей Министерства Инфраструктуры Украины, присутствовали также представители Николаевской областной администрации, Облавтодора, Укравтодора, представители автоперевозчиков Николаевской области.
Основная идея — не дожидаясь прохождения наших законодательных инициатив через Кабмин и ВР, начать реализацию дорожных реформ на примере Николаевской области», — отмечает Шульмейстер.

Кроме этого он акцентирует внимание на важности данного проекта.

Почему этот проект?
— Николаевская область занимает 4 место по уничтоженности в Украине
— Через пару недель начнется уборочная и на дороги выйдут перегруженные грузовики, которые продолжат уничтожение на пути с полей к портам
— Инспекциям запрещены проверки, а значит и проверки перегруза на ось у грузовиков.

Далее заместитель министра раскрывает некоторые аспекты проекта.

План такой:
— Создается Государственное Предприятие, куда вносятся деньги (кем и как вносятся — обсуждается) целевым образом ТОЛЬКО на ремонт и строительство дорог.
— Создается Совет Экспертов, которые оценивают, где строить/ремонтировать и как, выбирают подрядчиков. Все — максимально прозрачно и понятно.
— Осуществляется контроль перевеса грузовиков с последующим наложением штрафов! Штрафы нужно значительно поднять.

Что ожидаем:
— Жители должны почувствовать, что собираемые деньги идут на дороги и почувствовать значительное улучшение качества дорог.
— Автоперевозчики должны научиться перевозить по правилам — без перегруза на ось. Альтернатива — ЖД

«Этот проект НЕ отменяет нашей министерской дорожной карты — это и защищенный дорожный фонд для всей страны, и взвешивание в движении (так называемые «рамочки»), и кардинальная реформа Автодора. Мы движемся этим путем! Через 2 недели встретимся вновь — для создания дорожной карты по этому Николаевскому проекту.
Реформы — это не только и не столько Киев. Это все мы. Вместе — мы сможем изменить Украину, чтобы не было стыдно перед нашими детьми», — подытожил он.