Николаевщина в этом году будет обеспечена хлебом намного больше, чем в прошлые годы, – аграрий Кормышкин

Воскресенье, 21 июня, 2015 10:56
Kormyshkin-2-700x466

Глава земельной комиссии облсовета Юрий Кормышкин на Дне поля в селе Лепетиха Березнеговатского района Николаевской области сказал, что этот год Николаевщина будет с хлебом, так как в этом году сложились самые благоприятные условия, которых не было уже много лет. Об этом он сообщил корреспонденту издания «Агро-Юг».

— Таких благоприятных условий на Николаевщине не было уже 7-8 лет. Если в 2014 году в 20-х числах июня уборка уже шла, то сейчас в нашей области еще она не началась. Это говорит о том, что озима стоит в хорошем состоянии: как мы видим, пшеница стоит зеленая и ей стоять еще недели две-две с половиной. Я думаю, что Николаевщина в этом году будет с хлебом. Его будет намного больше, чем в прошлые годы, — сказал Кормышкин.

На вопрос, будет ли способствовать урожай развитию животноводства, аграрий сказал, что для этого в первую очередь нет нормативной базы, а после снятия сельхозпроизводителей с фиксированного сельхозналога о животноводстве, овощеводстве, садоводстве можно будет забыть.

— На сегодня для развития животноводства нет нормативной базы в нашем государстве. Ходят разговоры о том, что с 1 августа все сельхозпроизводители снимутся с фиксированного сельхозналога, а если это будет сделано, то о таких отраслях как животноводство, овощеводство, садоводство можно будет забыть. Нам, аграриям, необходимы какие-то толчки от государства, в каком направлении двигаться на будущие 3-5 лет. Нельзя каждый год менять налоги и направления деятельности, — заявил глава земельной комиссии облсовета.

Читайте также:

В ногу со временем: для николаевской милиции готовят Центр оперативного реагирования.

На Николаевщине прошла XIII Спартакиада госслужащих: победителем стала команда Еланеччины.

Николаевский каноист занял четвертое место на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ.

Николаевский меценат обеспечил ветерану теплую зиму.

Николаевские аграрии «обули» транспорт военных, которые вскоре отправятся в АТО.

Депутат облсовета помог Николаевскому городскому центру социальной реабилитации детей-инвалидов.

Другие новости:

Метки: