На возложение цветов в День скорби и почтения памяти жертв войны несколько пенсионерок пришли с георгиевскими лентами

Понедельник, 22 июня, 2015 11:10
D4or03_jHoo

Сегодня, 22 июня, в 74-ю годовщину нападения гитлеровской Германии на СССР, Украина отмечает День скорби и почтения памяти жертв войны, в которой погибли миллионы людей. Николаевцы собрались сегодня возле мемориального комплекса героям-ольшанцам. Обошлось без помпезных выступлений, а лишь возложением цветов. Однако некоторые николаевцы пришли с георгиевскими лентами, средни них были и участники антимайдана. Об этом с места событий сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Открывали мероприятие необычно — с отрывка песни «Україна» в исполнении оркестра, пока все становились по своим местам. Участникам мероприятия диктор кратко рассказал о начале войны и жертвах, которые понесла Украина и Николаева. Затем без громогласных речей руководство города и области, силовых структур, разных управлений, студенты и горожане возложили цветы к вечному огню. Также прозвучали традиционные выстрелы в воздух.

В это время, отдельно, к памятнику героям-ольшанцам также начали возлагать цветы пожилые люди. Среди них несколько женщин были с георгиевскими лентами. Кроме того, пришла вместе с ребенком и участница антимайдана, лидер запрещенного «Русского блока» Евгения Бондаренко.

Еще одна пенсионерка демонстративно подняла на камеру небольшой плакат с надписью «22 июня ровно в 4 часа Киев бомбили и нам объявили, что началася война. Мы помним. Скорбим». Женщина быстро убрала свой «транспарант», как только ее сфотографировали. Отметим, что на этот раз обошлось без провокаций.

Метки:, ,