Николаевцам рассказали, как подать заявку на установку теплосчетчиков по софинансированияю с ЖКХ

Понедельник, 22 июня, 2015 09:52
счетчик

Перед коммунальными службами города стоит беспрецедентная задача: до начала отопительного сезона установить в жилых домах 248 приборов учета тепловой энергии. На сегодняшний день на основании заявлений горожан, полученных начиная с 2008 года, сформирован реестр адресов, по которым будут проводить установку счетчиков. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

Сейчас  «тепловики», проектанты и работники департамента ЖКХ проводят сверку по реестру. К сожалению, некоторые горожане уже забыли о своих заявках. Заместитель городского головы Валентин Гайдаржи дал поручение работать в первую очередь с теми гражданами, которые заинтересованы в установке счетчика, проявляют инициативу и готовы участвовать в софинансировании.

«Около 50 тыс. грн. платит департамент ЖКХ, а горожане должны покрыть только расходы на изготовление проектной документации, проведение экспертизы и антивандальные решетки – это около 10 тыс. грн. Если счетчик устанавливает теплогенерирующее предприятие, то гражданам нужно будет оплатить только стоимость антивандального сооружения», — говорится в сообщении.

Как рассказал Валентин Гайдаржи, задача на следующий год: оборудовать приборами учета все дома. Поэтому горожане, желающие установить в своем доме счетчик тепловой энергии, должны уже сейчас обращаться с письмом в департамент ЖКХ. В заявлении необходимо указать, что жильцы дома просят включить их дом в перечень по установке узлов учета тепловой энергии, уже определили ответственного за снятие показаний со счетчика, готовы участвовать в софининсировании в рамках действующих программ.

— Мы будем настаивать на том, чтобы теплогенерирующие предприятия включили в свои инвест-программы  2016 года установку максимального количества тепловых счетчиков, потому что это, прежде всего, их задача, — сказал Валентин Гайдаржи.

Справка:

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» является участником проекта «Повышение энергоэффективности в сфере централизованного теплоснабжения», который финансируется за счет кредита Международного банка реконструкции и развития и Фонда чистых технологий. Только 6 теплоснабжающих предприятий Украины получили такую возможность.

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» осваивает 21 млн. 770 тыс. грн. Среди основных направлений реализации проекта: реконструкция котельной по ул. Самойловича, реконструкция районных котельных с установлением современного энергоэффективного оборудования, замена изоляции надземных тепловых сетей, модернизация аварийно-диспетчерской службы предприятия и многое другое.

Другие новости:

Метки: