Николаевский боец АТО награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени и медалью «Защитника Отечества»

Понедельник, 22 июня, 2015 12:25
image (2)

Казанковщина рождает достойных сынов Отечества — лейтенанта Ивана Марковцова родом из Новоданиловки. Военный с серебряной медалью окончил местную школу, Николаевский национальный аграрный университет, где получил степень магистра по учету и аудиту. Окончил военную кафедру университета им. Сухомлинского и получил звание младшего лейтенанта. В марте прошлого года был мобилизован, его боевой путь прошел через Донбасс и Луганщину.

В мае 2014 года — уже лейтенант и командир четвертого взвода второго аэромобильного десантного батальона 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады. При выходе из окружения в районе Авдеевки-Амвросиевки их БТР был подбит, боевая машина сгорела вместе со всеми личными вещами экипажа.

Иван воевал вместе с нашими земляками Виталием Татарчуком и Юрием Циголем. Боевой путь парня пролег и через Донецкий аэропорт. После боевых травм он лечился в Одесском госпитале.

За обезвреживание двух диверсионных групп противника и взятие их в плен Указом Президента Украины Иван Валерьевич Марковцов награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени, который он получил из рук министра обороны Украины. Отметим, что на сегодня это самая высокая государственная награда среди участников АТО.

На этой неделе председатель РГА Ольга Жорова вручила лейтенанту Марковцову памятную медаль «Защитника Отечества». Она отметила, что благодаря его боевым подвигам на территории нашего района не взрываются мины и снаряды. Накануне семейного праздника — 20 июня Иван женился — пожелала новой семье долгой, счастливой семейной жизни, продолжение рода.

Другие новости:

Метки:,