На Николаевщине мужчина, находящийся в розыске, попался «под кайфом» за рулем мотоцикла

Понедельник, 22 июня, 2015 17:11
мопед

В субботу, 20 июня, сотрудники отделения ГАИ по обслуживанию Вознесенского района привычно патрулировали в г. Вознесенск. В 12 часов 30 минут на ул. Танасчишина на встречу им выехал мотоцикл «Вайпер Актив». Водитель, заметив патрульный автомобиль, попытался развернуться и скрыться. Такие действия привлекли внимание правоохранителей, но после остановки причина странного поведения водителя стала понятна — мужчина имел явные признаки наркотического опьянения и не имел при себе никаких документов, которые бы подтвердили право управления мотоциклом. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАИ Николаевской области.

Поэтому работники ГАИ начали составлять административные материалы в отношении водителя. Но проверка его данных по имеющимся базам данных Госавтоинспекции открыла еще одну особенность — мужчину с января текущего года разыскивают сотрудники Вознесенского горотдела милиции по подозрению в совершении уголовного преступления по признакам ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины («Кража с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему»).

«Для дальнейшего рассмотрения дела на место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа Вознесенского горотдела милиции. А сотрудники ГАИ составили в отношении мужчины административные материалы по ч.2 ст. 130 КУоАП «Повторное на протяжении года управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения» и ч.1 ст.126 КУоАП «Управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе или не предъявил для проверки удостоверения водителя соответствующей категории и регистрационного документа на транспортное средство», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Метки:,