Ушел из жизни человек-эпоха: Николаевщина простилась с Владимиром Погореловым

Вторник, 23 июня, 2015 09:57
11264985_592690577499923_7382272530189903223_n

Вчера, 22 июня, со скорбью и болью в сердце состоялось прощание с выдающимся человеком — Владимиром Погореловым в его родном селе Степовом Николаевского района. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Владимиру Погорелову было 75 лет. При жизни он был удостоен многих почетных званий и наград, среди которых: «Герой Социалистического труда», «Заслуженный работник сельского хозяйства Украинской ССР», орден князя Ярослава Мудрого V и IV степеней, Почетная награда Президента Украины, трудовая награда «Знак Почета», медаль «За труд и доблесть» и многие другие.

«Владимир Григорьевич действительно — человек-эпоха. Всю свою жизнь он посвятил родному селу. Вспоминаю его в сессионном зале — выступления всегда по сути и конструктивные, всегда поднимал актуальные проблемы. Владимир Григорьевич болел за село, жил и работал на благо николаевской общины. Это большая потеря для нашей области и Украины. Я сочувствую родным и близким. Вечная память», — сказал Вадим Мериков.

Владимир Луста отметил, что знал Владимир Григорьевич, как агрария и настоящего хозяина:

«Говорят, человек умирает дважды, первый раз когда наступает физическая смерть, и второй, когда о ней угасает память. Я уверен, что все те дела, яки сделал Владимир Григорьевич является той памятью, которая никогда не погаснет».

Отметим, что Владимир Погорелов в последнее время принимал активное участие в спасении МФК «Николаев». И как известно, николаевская команда объединилась со «Степовым».

Руководители области выразили искренние соболезнования и слова поддержки близким Владимира Григорьевича в связи с горем потери родного человека. Светлая память Владимиру Погорелову.

Другие новости:

Метки:, ,