На Николаевщине хозяин базы отдыха перегородил местным жителям проход к морю

Вторник, 23 июня, 2015 09:13
unnamed (10)

Жизненно важные вопросы: медицинского обслуживания, транспортного сообщения и доступа к морю подняли жители села Морское перед председателем облгосадминистрации Вадимом Мериков. Представители общины отмечали, что последний раз представителей сельской власти они видели 3 года назад. Они констатировали, что остались со своими проблемами один на один.

Так, жители старики рассказали, что не могут быстро и беспрепятственно добраться до пляжа. Ведь предприниматель, построив базу отдыха, перекрыл доступ к морю. Вадим Мериков вместе с жителями прошли тропой к морю, где действительно столкнулись с забором. К сожалению, сельский председатель разводил руками, рассказывая, что это проблема не одного года. После чего «ревизоры» вернулись через территорию базы отдыха, еще раз убедившись, что этот путь гораздо короче. Вадим Мериков пообещал разобраться в этом вопросе и привлечь для его решения представителей правоохранительных органов.

«Дорога общего пользования априори не может быть выкуплена и передана в частную собственность. Наши юристы займутся этим вопросом. Уверен, что там были правонарушения, правоохранительными органами и прокуратурой будет проведено соответствующее расследование».

Рассказали жители Морского и о том, что трудно добираться до районного и областного центра, просили оказать содействие в восстановлении транспортного сообщения. Вадим Мериков поручил представителям сельской и районной власти отработать этот вопрос, и в кратчайшие его сроки проинформировать.

Не меньшей проблемой является отсутствие медпункта в деревне. Сегодня пожилые люди вынуждены к врачу ехать в район или другие села. Вадим Мериков поручил главе Березанской РГА Владимиру Трибухе и Коблевскому сельскому голове Владимиру Панычу в течение месяца решить эту проблему. Вадим Мериков отметил, что возможным вариантом ее решения может быть обслуживание жителей Морского в сельской амбулатории, которая вскоре откроется в Рыбаковке. Врач мог бы принимать людей 1-2 раза в неделю.

Вадим Мериков вместе со своим заместителем Оксаной Янишевский и Рыбаковская сельским головой Виктором Бизиковым ознакомились с ходом строительных работ в этой амбулатории.

По словам Виктора Бизикова, на строительство заведения из разных бюджетов выделено 6700000 гривен, осталось приобрести медицинское оборудование. По старым ценам для этого нужно было 600 000 гривен, к сожалению, на сегодняшний день трудно определить окончательную сумму необходимых для этого средств.

Вадим Мериков отметил, что поставит этот вопрос перед депутатами, чтобы приложить усилия и завершить этот социальный проект.

«Это замечательный социальный объект, который мог бы обслуживать жителей как Лугового, Рыбаковки, так и Морского. В сжатые сроки амбулаторию необходимо ввести в эксплуатацию, поэтому я буду обращаться к депутатам областного совета».

В новой амбулатории предусмотрено не только кабинеты, аптеки и манипуляционные, но и комнату для дежурство скорой помощи и 3 небольшие квартиры для врачей. По предварительным данным в больницы смогут работать семейный доктор, терапевт, стоматолог, педиатр, детская медсестра, а также специалист по УЗИ и врач-маммолог.

Другие новости:

Метки:, ,