Страусы и шоу Путина, — Янукович дал новое интервью

Вторник, 23 июня, 2015 09:32
Янукович

Лишенный звания президента Виктор Янукович снова заговорил после долгого молчания и дал первое интервью западным СМИ со времен своего свержения и бегства в Россию, пишет ТСН.

В интервью «Би-би-си» Янукович рассказал, что не отдавал приказа стрелять в протестующих на Майдане. Однако, по его словам, силовики действовали в рамках своих полномочий и имели право открывать огонь. При этом экс-президент не снимает с себя ответственности за то, что не смог остановить кровопролитие.

Виктор Янукович поблагодарил Путина за то, что тот его спас и с помощью российских спецслужб помог бежать в Россию в ночь на 23 февраля 2014 года. А еще Янукович назвал Путина «политическим шоуменом» за его слова, что Украина — это не государство.

«Это элементы, знаете, такого, политического, как говорят, шоу», — сказал Янукович.

Экс-президент назвал аннексию Крыма трагедией, в которой обвиняет Майдан. При этом он не верит, что полуостров вернется в состав Украины. А вот относительно Донбасса Янукович сказал, что он должен остаться украинским, но киевские власти сесть за стол переговоров с террористами.

Из всего интервью, наверное, больше запомнится трогательный рассказ Януковича о его любви к страусов. Отвечая на вопрос о Межигорье, экс-президент заявил, что резиденция ему не принадлежала, кроме дома в 630 квадратных метров. Когда его спросили о зоопарке, обнаруженный в Межигорье после побега Януковича, он сказал, что это не его зоопарк, он просто «поддерживал» страусов, которые, по его словам, «просто жили там».

Другие новости:

Метки:, , ,