Николаевские атомщики передали бойцам 79-ки микроавтобус

Вторник, 23 июня, 2015 13:12
1_13

21 июня воины 79-й отдельной аэромобильной бригады получили очередную помощь от атомщиков – микроавтобус Renault Master, приобретенный совместными усилиями профсоюза ГП НАЭК «Энергоатом», коллектива Южно-Украинской АЭС и благотворительного фонда «Миротворец». Это событие произошло в г.Николаеве во время товарищеского матча по футболу между командами ветеранов киевского «Динамо» и десантниками, проходившего под девизом «Мы – за мир!». Делегацию НАЭК «Энергоатом», которая перед началом игры передала автомобиль военным, представляли председатель профсоюза Компании Алексей Лыч, генеральный директор ОП ЮУАЭС Владимир Лисниченко, председатель профсоюза южно-украинских атомщиков Владимир Лещетный и директор автотранспортного хозяйства (АТХ) ЮУАЭС Петр Форостяный.

«Микроавтобусу провели первоклассное техобслуживание, настелили новый пол, изменили внутренний дизайн для наиболее удобного размещения грузов и покрасили снаружи,  — сообщил директор АТХ, исполнительный директор благотворительного фонда «Миротворец» Петр Форостяный. — Сегодня специалисты автотранспортного хозяйства работают также над приобретенным недавно автомобилем УАЗ и над 6 единицами техники, поступившей к нам на ремонт из 79-й бригады. Так как техника находится в довольно плохом состоянии, для его выполнения требуются большие средства. Но мы надеемся на поддержку коллектива Южно-Украинской АЭС, который все это время помогает николаевским десантникам».

Микроавтобус, который будет использоваться на передовой для того, чтобы доставлять первоочередные грузы в зону проведения АТО, — не единственная помощь атомщиков военнослужащим Национальной Гвардии Украины, выполняющих задачу по защите государственного суверенитета и территориальной целостности страны на востоке. В это тяжелое время энергокомпания и, в частности, коллектив Южно-Украинской АЭС не остаются в стороне и активно вносят свою лепту в общую победу. Сбор средств на обмундирование, бронежилеты, средства первой необходимости, транспорт, ремонт боевой техники на базе АТХ ОП ЮУАЭС и на передовой – все это реальная помощь армии от южно-украинских атомщиков.

Председатель профсоюзного комитета НАЭК «Энергоатом» Алексей Лыч подчеркнул: «Автомобиль, который мы сегодня передаем нашим защитникам, — не первый и, думаю, не последний. НАЭК «Энергоатом» — социально ориентированная Компания, которая сейчас помогает 28 батальонам украинской армии».

Матч футбольных ветеранов с командой десантников состоялся в рамках ежегодного турне, который осуществляют игроки киевского «Динамо». В прошлом году такие товарищеские встречи прошли в 38 городах 16 регионов Украины. Мастеров украинского футбола встречали Львов и Славутич, Волочиск и Херсон, Киев и только что освобожденный от пророссийских террористических группировок Северодонецк.

Руководитель Ассоциации ветеранов футбола г.Киева Виктор Хлус рассказал: «Мы стараемся приобщить к турне как можно больше игроков, которые приносили славу «Динамо». Все они ответственно относятся к своей важной мирной миссии и охотно отправляются в очередной украинский город. Перед матчами посещаем школы, интернаты, проводим мастер-классы по футболу. Трагические события и общее горе объединили нас».

В рядах команды десантников соревновались солдаты, прапорщики, сержанты, майоры и подполковники — настоящие боевые побратимы. На футбольном поле участники антитеррористической операции были равными в звании ради мирного спортивного поединка.

Перед началом матча генеральный директор Южно-Украинской АЭС Владимир Лисниченко от имени всего большого коллектива атомщиков выразил глубокое уважение к подвигам обеих команд — ратному подвигу николаевских десантников и спортивному подвигу славных футболистов, — и в шутку пожелал «динамовцам» достойно проиграть воинам. И был прав: интересный и динамичный матч закончился со счетом 5:4 в пользу десантников после серии пенальти, последовавших за боевой «ничьей» в основное время матча.

Другие новости:

Метки:, , ,