Николаевцам рассказали, как не попасться на «удочку» банковских и интернет-мошенников

Вторник, 23 июня, 2015 19:07
телефонные мошенники

Отдел по борьбе с киберпреступностью УМВД Украины в Николаевской области информирует, как не стать жертвой «карточного» мошенничества, а также преступлений в сфере электронной коммерции.

С развитием Интернет-технологий, всё больше мы сталкиваемся с такими видами преступлений, как «карточное» мошенничество, т.е. завладение реквизитами банковских карточек а также преступления в сфере электронной коммерции (интернет-магазины, аукционы и т.д.).

Особенностью таких преступлений является межрегиональный характер. Преступники чаще всего находятся в другой области, где и происходит завладение денежными средствами граждан.

«Электронная коммерция»:

Потерпевшие намеревались приобрести товар, используя Интернет, не проверив благонадёжность продавца, осуществляли предоплату за товар, который так и не получили.

Простые правила, которые нужно соблюдать, чтобы не стать жертвой мошенников:

  • закажите отдельную карту для расчетов в Интернете. Пополняйте ее непосредственно перед оплатой и ровно на ту сумму, на которую будет произведен платеж. Не рассчитывайтесь своей зарплатной или кредитной картой.
  • Остерегайтесь значительно заниженных цен на товар, который вы хотите купить.
  • При проведении оплаты на банковский счет проверяйте соответствие продавца реальному получателю денежных средств.
  • Осуществите простую проверку через поиск любого браузера информации о продавце, путем указания его мобильных телефонов, Ф.И.О., номера карточного счета.
  • Первый признак порядочного продавца — «наложный платеж».

«Карточное» мошенничество

         В настоящее время данный вид преступления наиболее распространён на территории Украины. Жертвами мошенников становятся тысячи граждан. Виной тому доверие жертвы и методы, используемые мошенниками.

Принцип «карточного» мошенничества построен на методе «социальной инженерии». Это значит, что мошенник прекрасно знает, как войти в доверие к будущей жертве, чтобы получить необходимую информацию и хорошо знаком с политикой безопасности коммерческих банков.

Мошенничество направленное на перевод денег со счета жертвы на счет мошенника

         Вариант 1.

         Потерпевший продает на интернет-аукционе вещь (например детскую коляску), которая ему уже не нужна. Мошенник звонит жертве и говорит о том, что заинтересован в покупке этой вещи. Далее злоумышленник говорит продавцу, что он находится в зоне АТО и в населенном пункте, где он живет не работают банкоматы. Мошенник рассказывает как ему нужна коляска, как он хочет ее купить, после чего предлагает жертве вариант с оплатой за коляску, который заключается в том, что жертва переведет средства со счета «покупателя» на свой с помощью ближайшего банкомата, где якобы есть такая опция, о которой мало кто знает. Продавец отправляется к банкомату и выполняет все то, что ему говорит «покупатель». После проведения операции со счета продавца списываются все деньги.

         Почему так произошло? Потому-что не один банкомат не позволяет перевести денежные средства с чего-то счета на свой, а только отправить деньги со своего.

         Вариант 2.

Использование сервисов онлайн переводов.

         Злоумышленники под видом покупки товаров у потерпевших узнают их номер карты, а после, с помощью онлайн-сервисов переводов денежных средств переводят деньги на карты других банков.

         Для осуществления таких операций преступникам необходимо получить информацию о сроке действия карты и СVV коде, а также пароль подтверждения перевода денег, которые им зачастую сообщают сами потерпевшие.

         Как разновидность этого варианта преступниками может использоваться система денежных переводов www.liqpay.com, при входе в которую с помощью номера телефона потерпевшего и полученного от него же пароля злоумышленники могут отправлять деньги с карточки жертвы.

         Как с этим бороться? В данном случае мошенники используют тот фактор, что человек, когда слышит о том, что у него хотят купить вещь уже начинает думать, как он будет использовать полученные деньги и не воспринимает дальнейшую информацию. Прежде всего – необходимо не выполнять действий, о которых говорит «покупатель», что, как показывает практика, приводит к потере все денег на карточном счете. Второе — не называть никаких кодов, паролей, которые приходят на телефон, лицам которые представляются сотрудниками банка ни под какими предлогами.

         Необходимо при поступлении звонка от «работника банка» перезвонить на горячую линию банка с вопросом о том есть ли какие-то проблемы при осуществлении операций с картой, а лучше самому пойти в ближайшее отделение банка, что бы выяснить, почему не зачисляются деньги на карту.

         В случае, если уже мошенниками сняты деньги в системе www.liqpay.com  необходимо выполнить следующие действия:

1) Немедленно заблокируйте Ваши карты.

2) Зайдите на сайт www.liqpay.com и через онлайн форму (окно связи с оператором раскрывается в правой части экрана) потребуйте отменить последний платеж, сделанный с Вашей карты. Напишите, что платеж мошеннический, номер карты, ваши ФИО, сумму списания и т. д. (оператор предоставит вам форму, которую нужно заполнить). Платеж, проведенный через LiqPay, получится отменить, если он еще не обработан (!).

3) После того как вы вернете деньги, заблокируйте не только карту банка, а и свой номер телефона, чтобы по нему нельзя было бы зайти в он-лайн сервисы банка и т.д.

В это же время НЕ БЕРИТЕ ТРУБКУ и НЕ ПЕРЕЗВАНИВАЙТЕ на неизвестные номера.

         Завладение денежными средствами при помощи услуг «Экстренные деньги»

         Жертва продает что-либо на интернет-аукционах. Мошенник звонит жертве и говорит о том, что заинтересован в покупке этой вещи, просит сообщить номер платежной карты для оплаты за товар, и говорит о том, что сегодня же заплатит.  Спустя некоторое время потерпевшему звонят якобы из банка (под видом банковского работника) и говорят, что по каким-либо причинам деньги (говорят о точной сумме) не могут поступить на счет продавца. После чего лицо, которое представилось работником банка, говорит, что жертве надо сделать, чтобы денежные средства поступили на ее счет. Продавцу приходят СМС-сообщения, которые она диктует «работнику банка» и в результате, со его счета исчезают все денежные средства.

         Почему это происходит? Мошенники используют факторы человеческой психики. Данный вид мошенничества характерен только для тех банков, где в банкоматах предусмотрена услуга «экстренные деньги» (получение денежных средств без карточки). В данном случае действуют более двух мошенников (те, кто общаются с жертвой и тот, кто в это время уже стоит возле банкомата). Мошенник возле банкомата, получив от сообщников номер платежной карты, вводит его в банкомат и начинает выполнять действия, направленные на снятие денежных средств с карточки. В это время жертве от банка приходят СМС-сообщения с кодами, которые дают возможность осуществить перевод и жертва их сообщает «работнику банка», который в свою очередь, передает их мошеннику у банкомата. Такие действия дают возможность не только снять денежные средства со счета, но и получить возможность снять кредитный лимит с карточки, т.е. сумму в несколько десятков тысяч гривен. Разновидностями такого мошенничества могут быть непосредственно звонки из банка под разными поводами (например, увеличение кредитного лимита).

         Как с этим бороться? Помнить о том, что при зачислении денежных средств, никаких дополнительных действий от получателя не требуется. Если Вам звонит работник банка и говорит о каких-то проблемах при зачислении денежных средств, нельзя сообщать ему информацию о кодах, которые приходят в СМС-сообщениях.

         Необходимо при поступлении звонка от «работника банка» перезвонить на горячую линию банка с вопросом о том, есть ли какие-то проблемы при осуществлении операций с картой или самому пойти в ближайшее отделение банка, что бы выяснить, почему не зачисляются деньги на карту.

Основные правила безопасности:

  • обязательно подключите SMS-информирование (мобильный банкинг) ко всем вашим картам и получайте уведомление о всех операциях по ним.
  • Закажите отдельную платежную карту для осуществления любых операций связанных с куплей-продажей товаров в сети Интернет (без кредитных лимитов и не связанную с другими Вашими счетами).
  • Помните, что при зачислении денежных средств на Ваш счет отправителю нужно знать только номер Вашей карты. Если Вам звонит человек, который представляется работником банка и просит сообщить информацию о пин-коде, коды в СМС-сообщениях, приходящих на Ваш телефон из банка — знайте что это МОШЕННИКИ, УЖЕ ПЫТАЮТСЯ СНЯТЬ ДЕНЬГИ С ВАШЕГО СЧЕТА.
  • Помните, что с помощью одного банкомата нельзя перечислить денежные средства с чужого счета на Ваш счет. Если Вам говорят, что не могут Вам перевести деньги, а взамен предлагают подойти к банкомату и перевести средства с чужого счета на Ваш — ЭТО МОШЕННИКИ УЖЕ ЖДУТ ВАШИ ДЕНЬГИ.

Помните, что банки могут вернуть утраченные денежные средства только в случаях, когда Вы не сообщали посторонним лицам конфиденциальную  информацию, в противном случае деньги возвращены не будут.

Другие новости:

Метки:, , ,