Львиная доля ДТП, в которых пострадало 5 человек, были допущены по вине водителей предприятий-перевозчиков, — николаевская ГАИ

Вторник, 23 июня, 2015 19:43
9

Около 100 автобусов, которые использовали николаевские водители в качестве пассажирских, признаны правоохранителями технически не исправными. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАИ Николаевской области.

К сожалению, в «погоне за прибылью» водители маршрутных автобусов, рискуя жизнью своих пассажиров, допускают грубые нарушения Правил дорожного движения. Ведь только за 22 дня июня работниками ГАИ области в отношении более 700 таких «горе-водителей» были составлены административные материалы.

Так из них, 6 человек позволили себе управлять пассажирским транспортом с признаками опьянения, 225 – перевозили пассажиров сверх установленного количества, 67 водителей в местах массовых отправлений пассажиров допустили нарушения правил остановки и стоянки, а 11 – перевозя пассажиров, превысили допустимую скорость движения.

«Что касается технического состояния автобусов, перевозящих пассажиров, то на сегодняшний день выявлено уже более 80 технически неисправных автобусов, а именно этот фактор непосредственно влияет на безопасность пассажиров», — сообщает ГАИ.

Стоит отметить, что в текущем году на территории Николаевской области по вине самих водителей автобусов зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий, из которых в 7 ДТП 7 человек получили травмы различной степени тяжести. Как сообщает ГАИ, львиная доля ДТП, а это 5 происшествий, в которых пострадало 5 человек, были допущены по вине водителей предприятий, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров.

Другие новости:

Метки:, ,