Николаевским водителям напомнили, какой штраф «светит» за неправильную парковку

Среда, 24 июня, 2015 09:08
2

Работники Госавтоинспекции проводят профилактическую работу с водителями-нарушителями на Советской. Наибольшее внимание правоохранителей уделяется водителям, которые выезжают или «паркуются» на главной пешеходной «артерии» города, а также те, кто нарушает правила остановки и стоянки на улицах. Ведь автомобиль, оставленный владельцем «не в том месте» может закрывать обзор проезжей части для пешеходов, а их самих — для других водителей, сообщает ГАИ Николаевской области. 

Правоохранители напоминают, что за нарушение правил остановки или стоянки законодательством предусмотрена ответственность в виде штрафных санкций в размере от 255 до 340 грн. Если же при этом возникнет затор на дороге, размер штрафа увеличивается до 680 грн. Если нарушение влечет за собой создание аварийной ситуации, штраф увеличивается до 850 грн, или нарушителя, по решению суда, могут лишить права управления транспортными средствами на срок от 6 до 12 месяцев (ст. 122 КУоАП).

К сожалению, многие водители игнорируют требования существующих правил и оставляют автомобили, где им удобно, в частности позволяют себе заезжать на единственную в областном центре пешеходную улицу. При этом, каждый из них уверяет работников ГАИ, что остановился на минутку, не заметил дорожного знака, или же вообще обычный рабочий приехал в кафе пообедать, а в отношении него уже составляют административные материалы.

«Уважаемые водители транспортных средств, помните, что все участники дорожного движения являются полноправными, ведь вполне возможно, что сегодня Вы водитель, а уже завтра пешеход. Потому каждый должен неукоснительно выполнять главный закон дороги — Правила дорожного движения, быть внимательными и с уважением относится к другим. Только таким образом, совместными усилиями будет возможно обеспечить безопасность для каждого жителя и гостя м. Николаева», — обращается ГАИ.

Другие новости:

Метки:, , ,