В Николаеве сквер «Боевой славы» освежили 20 новыми деревьями

Вторник, 23 июня, 2015 20:11
4

Сегодня в сквере «Боевой славы» на Намыве появились новые деревья — 16 каштанов и 4 катальпы. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

В сообщении отмечается, что сквер «Боевой славы» был основан в 2002 году в честь 58-й годовщины освобождения Николаева от немецко-фашистских захватчиков. С тех пор городские власти планово высаживали зеленые насаждения, ухаживали за ними, устанавливали скамейки и урны для благоустройства нового сквера.

«Три года назад на месте долгостроя была спланирована новая территория и начато ее озеленение. Уже сейчас заметно подросли молодые каштаны и акации. А со временем здесь планируется устройство детской площадки и твердого покрытия на пешеходных дорожках. Территория засыпанного котлована — не лучший грунт для растений, поэтому каждая высадка проводится с подготовкой лунки», — говорится в сообщении.

В этом году на территории сквера «Боевой славы» уже было высажено 27 деревьев с комом земли породного состава (каштан и катальпа). Сегодня было высажено еще 16 каштанов и 4 катальпы.

«Уход за молодыми растениями проводит ООО «Николаевзеленхоз» по заказу департамента ЖКХ, администрация района и депутат округа также заботятся о том, чтобы густонаселенный район имел свой благоустроенный уголок для отдыха», — отчитывается мэрия.

Другие новости:

Метки:, , , ,