Расследование в деле о бойкоте марштрутчиков в Николаеве близится к завершению, прокуратура устанавливает организаторов

Вторник, 23 июня, 2015 17:37
DSC_1074

Расследование причины и поиск виновников мартовского  транспортного коллапса, который произошел в результате забастовки маршрутчиков, требовавших очередного повышения тарифа на проезд продолжается. Об этом в ходе сегодняшней встречи с общественностью сообщил  первый заместитель прокурора Николаевской области Артур Шаповалов.  

Зачинщики бойкота устанавливаются, правоохранители активно опрашивают водителей и диспетчеров, которые вступили в сговор.

«Относительно блокирования неустановленными личностями транспортных коммуникаций города Николаева, путем блокирования транспортных средств, которые осуществляют маршрутные перевозки с целью влияния на принятие решения. В этом уголовном производстве также допрошены диспетчеры, устанавливаются водители, которые отказались выходить на маршруты  во время известных нам событий в городе Николаеве. Также устанавливаются организаторы, которые давали незаконные указания касаемо блокирования транспортных  коммуникаций, путем не выведения на маршрут автобусов. Надеюсь, что в ближайшее время мы разберемся с этим уголовным производством», — заявил первый заместитель прокурора области Артур Шаповалов.

Напомним, что 3 марта  перевозчики не вышли на маршруты города, в результате чего люди не смогли добраться на работу. Причиной этому послужил тот  факт, что перевозчики хотят немедленно поднять тариф на проезд в маршрутках до 4,5 грн. Они мотивировали не выход машин на маршруты тем, что якобы «они не смогли заправится».

На данное происшествие уже отреагировали мэр города Юрий Гранатуров, который заявил, что горсовет «никому не позволит шантажировать полумиллионный город». В свою очередь, губернатор области добавил, что исполком имеет полное право аннулировать договора с перевозчиками. 

Несмотря на громкие заявления городские власти до сих пор работают с предприятиями-зачинщиками транспортного коллапса, общественники обвиняют вице-мера Александра Женжеруху в покрывательстве перевозчиков и неоднократно требовали его отстранения, так как он «проталкивает» их интересы на конкурсе.

Другие новости:

Метки:, ,