Доверчивые николаевцы «подарили» мошенникам больше 30 тыс гривен

Среда, 24 июня, 2015 10:10
интернет-мошенник

В милицию Врадиевского района обратился 45-летний мужчина с заявлением о том, что неизвестные лица сняли со счета его кредитной карточки 7 тыс. грн. Потерпевший рассказал правоохранителям, что на его мобильный позвонил «работник банка» и, в связи с техническими сбоями программы, попросил назвать все реквизиты карты. Мужчина все так и сделал, в результате чего впоследствии получил смс-сообщение о снятии с его счета всех денежных средств.

В селе Очаковского района 76-летняя пенсионерка, желая поменять старые денежные купюры на купюры нового образца, передала в руки мошенницы более 13 тыс. грн. Неизвестная женщина пообещала вскоре привезти «новые деньги», но так и не вернулась, оставив потерпевшую без средств к существованию. Аналогичный случай произошел с 78-летней жительницей г. Первомайска, где пожилая женщина отдала на обмен «соцработнику» 10 тыс. грн., а взамен получила чистую нарезанную бумагу.

По указанным фактам начаты уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Другие новости:

Метки: