В Николаеве для тех, кто хочет взять на воспитание приемного ребенка проводят специальные тренинги

Среда, 24 июня, 2015 11:45
image

В понедельник, 22 июня во Николаевском областном центре социальных служб для семьи, детей и молодежи стартовало обучение для кандидатов в родители-воспитатели, приемные родители, опекуны и попечители.

В этом учении приняли участие 11 кандидатов в родители-воспитатели, приемные родители, опекуны и попечители среди которых есть бабушки, дедушки, соседи, дальние родственники детей, оставшихся без попечения родителей, а также супруги, не имеющие детей.

Прохождение учебной программы является обязательным для людей, желающих взять на воспитание или под опеку детей, оставшихся без родительской опеки. Обучение осуществляется на безвозмездной основе и проходит в тренинговой форме. Основная цель подготовки — ознакомление будущих родителей с особенностями развития детей, имеющих депривационный опыт, формирование осознанного решения по воспитанию приемного ребенка.

Обучение проводят сертифицированные специалисты Николаевского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи с привлечением преподавателей Института психологии и социального обеспечения Николаевского национального университета имени В. А. Сухомлинского.

Если Вы изъявили желание поддержать детей, оставшихся без родительской опеки, Вам необходимо обратиться в местные службы по делам детей или центров социальных служб для семьи, детей и молодежи и получить более подробную информацию относительно дальнейших действий.

Другие новости:

Метки:, ,