В Николаеве чиновников и депутатов учили как разрабатывать проекты развития региона

Среда, 24 июня, 2015 12:47
image

Сегодня, 24 июня, началось заседание фокус-групп на тему «Экспертная оценка проектных идей в проект Плана мероприятий по реализации Стратегии развития Николаевской области на период 2015-2017 годы» с участием первого заместителя председателя облгосадминистрации Николая Романчука, заместителя председателя областного совета Александра Смирнова, эксперта проекта ЕС «Поддержка политики регионального развития в Украине» Василия Кашевского, депутатов областного совета и руководителей структурных подразделений.

Открывая заседание, Николай Романчук отметил, что в список проектных идей включены не только проекты социальной сферы, но и проекты, направленные на привлечение инвестиций в производство, промышленность и другие общественно важные вопросы. По словам Николая Романчука, важно, что в подобных заседаниях участвуют депутаты областного совета, которые в дальнейшем на сессиях будут принимать соответствующие решения. Также он акцентировал на открытости и прозрачности слушаний по отбору проектных идей.

Василий Кашевский представил присутствующим презентацию по планированию работы фокус-групп и отметил основные критерии отбора проектных идей. Кроме того, эксперт сообщил, что проектные идеи должны нести эффект развития — способствовать созданию новых рабочих мест, привлечению инвесторов и нести стратегическую пользу для развития Николаевского региона.

Также Василий Кашевский заметил, что зарегистрировать проектные идеи можно на официальном сайте — dfrr.minregion.gov.ua, где эксперты смогут рассмотреть и дать им оценку. Всего на первом заседании было представлено 120 проектных идей.

Напомним, что в рамках реализации инвестиционных проектов Фонд регионального развития в 2015 году выделит Николаевской области 65 млн. Гривен, а в 2016 году — 97 млн. Гривен.

Другие новости:

Метки:,