В Николаеве таксист поставлял морякам проституток

Среда, 24 июня, 2015 13:27
PM656image001

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД совместно с сотрудниками СБПСТЛ Николаевского городского управления милиции задокументировали противоправную деятельность 33-летнего жителя Николаева, который втягивал девушек в занятие проституцией. Следственным отделением Николаевского городского управления милиции начато уголовное производство, сутенеру грозит до семи лет лишения свободы.

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД совместно с сотрудниками СБПСТЛ Николаевского городского управления милиции задержали 33-летнего николаевца, который занимался сутенерством и сводничеством для разврата с целью получения денежной прибыли.

Во время документирования противоправной деятельности данного гражданина, правоохранители выяснили, что мужчина работал водителем такси. Выезжая по вызову, он предлагал клиентам услуги проституток. В «штате» сутенера работали пять человек — девушки в возрасте от 19-ти до 30 лет. Все жительницы Николаева из малообеспеченных семей.

Клиентами были, как местные жители, так и иностранные граждане, большинство из которых — моряки. Они связывались с сутенером непосредственно или по мобильному, указанном в визитках, которые он специально изготовил. Час интимных развлечений с «подопечными» сутенера стоил 500 гривен, 200 из которых он забирал себе. Также отдельно клиенты платили мужчине по 200 грн. за сводничество и транспортные услуги. Оговорив место и время, он лично привозил проституток и ждал их пока те «работали», а затем развозил по домам.

Правоохранители задержали сутенера во время получения своих процентов от выполненного девушками заказа. В ходе проведенного санкционированного обыска в автомобиле и по месту жительства мужчины сотрудники милиции изъяли деньги, визитки, черновые записи и мобильные телефоны.

В отношении проституток составлены административные протоколы, а вот сутенер понесет уголовное наказание. Следственным отделением НГУ УМВД Украины в Николаевскойобласти начато уголовное производство по ч.2 ст.302 УК Украины «Создание или содержание мест разврата или сводничество». Санкция статьи предусматривает наказание от ограничения свободы до лишения свободы на срок до пяти лет. По ч. 2 ст. 303 УК Украины «сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией», санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до семи лет.

Другие новости:

Метки:, , ,