На Николаевщине двое водителей, лишенные прав за управление в состоянии опьянения, снова попались за рулем «подшофе»

Среда, 24 июня, 2015 13:54
пьяный водитель

На Николаевщине некоторые водители, которые ранее были лишены права управления транспортными средствами, все равно продолжают ездить за рулем и нарушать Правила дорожного движения. Вчера в 5 часов 30 минут на пр. Ленина в г. Николаеве сотрудники ГАИ остановили автомобиль ВАЗ-2101 под управлением 40-летнего местного жителя. Общаясь с водителем, правоохранители заметили, что он имеет явные признаки алкогольного опьянения. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАИ Николаевской области.

Проходить медицинское освидетельствование для установления этого факта мужчина категорически отказался. Более того, он не имел при себе водительского удостоверения. Поэтому, работники ГАИ начали составлять административные материалы. При проверке личности нарушителя по имеющимся базам данных Госавтоинспекции, оказалось, что в июне прошлого года решением суда за управление транспортным средством в состоянии опьянения, он был лишен права управления на 36 месяцев. Тем не менее, водитель продолжал ездить без водительского удостоверения.

Аналогичная ситуация произошла и в Братском районе. Работники ГАИ остановили трактор «Беларус 1025», водитель которого не имел при себе документов. Кроме того, от 52-летнего мужчины исходил резкий запах алкоголя. Проверка его данных показала, что в июле прошлого года за аналогичное правонарушение решением суда мужчина был лишен права управления транспортными средствами на 24 месяца. В свою очередь водитель уверял правоохранителей, что после суда впервые сел за руль.

«Все же работниками ГАИ в отношении обоих водителей за управление в состоянии опьянения были составлены административные материалы по ст. 130 КУоАП, а также по ч. 3 ст. 126 КУоАП «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами». В дальнейшем судьбу таких горе-водителей решать суд», — сообщает ГАИ.

Другие новости:

Метки:, ,