На Николаевщине начал свою работу Совет регионального развития

Среда, 24 июня, 2015 14:45
DSC_0364

Сегодня состоялось первое установочное заседания Совета регионального развития в Николаевской области. В заседание приняли участие народные депутаты Тарас Кремень и Андрей Вадатурский, председатель областного совета Владимир Луста, Николаевский городской голова Юрий Гранатуров.

«Мы живем с вами и работаем в период реформ и в этот период очень важно, чтобы между властью, советами и жителями был постоянный диалог и конструктивная работа. Совет регионального развития – это площадка для перспективного развития региона. Мы здесь с вами сможем поднимать проблемные вопросы, которые есть в каждом районе, городе и населенном пункте, и мы вместе должны искать пути их решения. Работа Совета – это не  сухие доклады, а конструктивное обсуждение, диалог и внесение предложений для перспективного развития нашей области», – сказал Вадим Мериков.

Председатель облгосадминистрации призвал всех представителей власти быть более открытыми, а важные вопросы выносить на рассмотрение громад.

Его поддержал и народный депутат Тарас Кремень, отметив, что сейчас важен такой конструктивный диалог, а периодичность заседаний Совета должна определяться актуальными проблемами. «Сегодня люди просят решить большое количество проблем, и мы должны помочь каждому. Давайте вместе работать на область».

Во время заседания обсудили процесс формирования территорий громад Николаевской области, децентрализации власти и информирования населения. Вадим Мериков призвал активно разъяснять громадам суть реформ местного самоуправления и децентрализации.

«Сегодня перспективный план формирования территорий громад Николаевской области находится на согласовании в Кабинете Министров. Нам предстоит второй этап его реализации, который зависит, прежде всего, от каждого из вас. Встречайтесь с людьми, приглашайте экспертов, представителей Офиса реформ, обсуждайте и вместе просчитывайте экономическую эффективность и самодостаточность громад. Главные факторы этих реформ – это финансовая независимость и социальная защищенность людей».

Вадим Мериков рассказал, что Совет будет расширен, к его работе будут привлекаться как руководители структурных подразделений облгосадминистрации, так и территориальных ведомств. Уже на следующем заседании рассмотрят перспективы привлечения инвестиций в регион.

Другие новости:

Метки: