На Николаевщине мать, спасая детей из пожара, сгорела заживо со своей 10-летней дочерью

Среда, 24 июня, 2015 15:00
unnamed (1)

Сегодня, 24 июня около 00:30 в жилом доме, который находится по адресу ул. Урожайная с. Октябрьское Николаевского района, возник пожар. В Службу спасения звонок поступил только в 01:10. По номеру «101» позвонил сосед, который увидел густой черный дым.

На момент возгорания в очаге пожара находились 5 человек, мать и четверо детей. Как стало известно, пожар начался в пристройке жилого дома. Сначала женщина пыталась потушить огонь первичными средствами, но огонь на тот момент уже успел перекинуться на соломенную крышу дома. Мать начала передавать малышей старшему сыну через окно дома. Огонь быстро распространился. Поэтому в огненной стихии оказалась сама женщина 1974 г.н и ее ребенок 2005 г.н., которые не успели выбраться и к сожалению погибли.

По указанному адресу прибыли спасатели 19-й Государственной пожарно-спасательной части и карета скорой медицинской помощи. Однако расстояние до места  возникновения пожара составляет более 18 км. Прибыв на место происшествия спасатели немедленно приступили к тушению пожара. Возгорание на площади 60 кв.м. было ликвидировано в 04:50.

Пострадавшие были переданы бригаде скорой медицинской помощи.

Дополнительно на место происшествия были привлечены опытно-испытательная лаборатория аварийно-спасательного отряда специального — назначения ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, следственно-оперативная группа Николаевского РО УМВД и бригада ПАО «Миколаївобенерго».

На данный момент причина пожара устанавливается.

Другие новости:

Метки:, , ,