Госэкоинспекция Николаевщины открестилась от вымогательства взятки у иностранного судна «Maxal Zita»

Среда, 24 июня, 2015 13:36
порт

Госэкоинспекция Николаевской области опровергла информацию, опубликованную на одном из информационных ресурсов, о том, что сотрудники Госэкоинспекции требуют взятку от судна, которое пришло на ремонт на завод «Океан». Руководство государственного органа утверждает, что морские порт, через который прошло судно, ему не подконтролен, так как в юрисдикции Госэкоинспекции Николаевской области находится только речной порт.

Ранее  СМИ сообщалось, что сотрудники Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря умышленно удерживают судно «Maxal Zita» под флагом Сент-Винсента и Гренадин в Николаеве, требуя взятку в размере 2500 долларов США.

«Хотим подчеркнуть, что Госэкоинспекция в Николаевской области не имеет отношения к данному инциденту.

Из опубликованных на сайте писем, протокола и постановления следует, что это бланки Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря. Согласно п. 7 Положения о Морские экологические инспекции, утвержденного приказом Министерства экологии и природных ресурсов Украины от 04.11.2011 г.. № 429 и зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 25.11.2011 г.. За № 1348/20086 деятельность Государственной экологической инспекции Северо- западного региона Черного моря распространяется на территорию от начала украинской части реки Дунай до ее устья, что ограничивается урезом воды реки Дунай, и дальше от устьевой ее части на территорию шириной сто метров от уреза воды вдоль Черного и Азовского морей, вокруг их заливов и лиманов, вокруг Крымского полуострова, до государственной границы Украины с Российской Федерацией (Новоазовский район Донецкой области). То есть морской порт в г.. Николаеве подконтрольный Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря, главный офис этой инспекции находится по адресу: м. Одеса, 12 линия 6 станции Люстдорфской дороги 22.

Должны подчеркнуть, что Госэкоинспекции в Николаевской области подконтрольный только речной порт», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Метки:, , ,