На Николаевщине из областного бюджета собираются выделить 2 миллиона на развитие олимпийских видов спорта

Четверг, 25 июня, 2015 09:14
unnamed (2)

Из областного бюджета планируют выделить более 2 миллионов гривен на развитие олимпийских видов спорта. Об этом губернатор Вадим Мериков рассказал во время встречи с двукратной бронзовой призеркой Первых Европейских игр Дианой Шелестюк и ее тренером Сергеем Гуменюком. 

Диана Шелестюк на І Европейских играх в Баку (Азербайджан) выиграла две бронзовые награды: за прыжки в воду в паре (синхрон) и прыжки с трамплина (1 метр).

«По итогам 6 месяцев, в рамках перераспределения областного бюджета запланировано выделить дополнительно более 2 миллионов гривен на олимпийские виды спорта. Я надеюсь, что депутаты поддержат это решение. Надеемся, что 27 перспективных николаевских спортсменов смогут участвовать в Олимпийских играх 2016 года, а мы, в свою очередь, будем болеть за них», – заявил Вадим Мериков.

Начальник отдела спорта и физической культуры облгосадминистрации Александр Садовский рассказал, что в Николаевской области такую большую одноразовую сумму для приобретения спортивного инвентаря выделяют впервые. По его словам этом поможет нашим спортсменам добыть лицензии и показать успешные результаты на международных соревнованиях и Олимпийских играх.

В свою очередь, тренер спортсменки, директор  Комплексной детско-юношеской школы по прыжкам в воду Физкультурно-спортивного общества «Украина» Сергей Гуменюк поблагодарил областную власть за поддержку николаевских спортсменов:

«Из областного бюджета выделяется 420 тысяч гривен в год на содержание спортивного комплекса «Водолей», где проходят тренировки. Также были выделены средства на сборы спортсменов, что помогло завоевать эти медали».

Он также обратился с просьбой восстановить тренировки в спортивном комплексе «Водолей».

«К сожалению, сегодня не достаточно финансирования. Со своей стороны, я буду обращаться к городскому совету и мэру города, с просьбой помочь в финансовом плане, чтобы наши спортсмены и дети могли тренироваться. Мы постараемся совместно с городом решить эту проблему. Вы знаете, какие были проблемы в прошлом году, но мы сохранили школу, сегодня бассейн работает», – заявил Сергей Гуменюк.

Другие новости:

Метки:, ,