Николаевская милиция второй раз опечатывает уже «закрытый» пункт приема металлолома

Четверг, 25 июня, 2015 09:55
unnamed (11)

Милиция второй раз отчитывается о закрытии пункта приема металлолома на Скороходова — прямо возле Николаевского бронетанкового завода. Напомним, эту точку уже «закрывали» в марте этого года, но она продолжила работать.

Ранее мы сообщали, ГФ «Кордон» провело повторный рейд в указанную точку приема металлолома. Активисты отмечали, что правоохранительных органов не поспособствовали закрытию данного «объекта».

Читайте также: В Николаеве воры украли металлические части трамвайных переездов, установленные почти 20 лет назад.

Как сообщает пресс-служба Николаевского городского управления милиции, охранник нелегального пункта приема металлолома письменно объяснил сотрудникам милиции пути поступления лома металла на территорию. После чего на место был вызван владелец помещения, который отметил, что здание и прилегающую к нему территорию он уже длительное время сдает в аренду якобы для гаражирования автотранспорта и ведения предпринимательской деятельности. В ходе проверки установлено, что пункт функционирует без разрешительных документов на данный вид деятельности.

«Правоохранители собрали соответствующие материалы. В присутствии понятых металлолом был погружен в грузовой автомобиль и транспортирован в Заводский райотдел милиции. Дальнейшую «судьбу» изъятого будут решать судебные органы», — сообщает милиция.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ст.213 УК Украины «Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом», санкция которой предусматривает наказание в виде наложения штрафа от ста до пятиста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ от ста до двухсот часов.

Правоохранители также добавляют, что помещение и прилегающая к нему территория опечатаны. А лицо, нарушившее требования действующего законодательства, устанавливается. Правоохранители напоминают, что, согласно действующего законодательства, проведение любых операций с ломом цветных и черных металлов возможно только при наличии государственной регистрации или специального разрешения (лицензии).

«Уважаемые граждане! Если вы владеете информацией о лицах, осуществляющих прием металла от населения с нарушением установленного порядка и без соответствующих документов, просьба сообщать об этом на телефонную спецлинию «102», на электронный адрес [email protected] или обращаться в территориальные отделы милиции», — обращается милиция.

Другие новости:

Метки:,