Под Артемовском во время перевозки боеприпасов на передовую тяжело травмирован боец с Николаевщины

Четверг, 25 июня, 2015 09:37
unnamed (1)

Боец с Николаевщины Юрий Бирюк, который служил в 79-ке и недавно был переведен в 30-ю бригаду, тяжело травмирован вблизи Артемовска. Автомобиль в котором ехал активист местной «Свободы»  попал в аварию во время перевозки боеприпасов на передовую.

Юрий Бирюк получил многочисленные травмы: сломанное ребро, раздробленный палец, перелом ключицы со смещением, сотрясение мозга и многочисленные ушибы. Сейчас военный уже прооперирован  и находится в Харьковском госпитале.

В течение года Юрий служил в легендарной 79 ОАЭМБр и был дважды ранен. Недавно был награжден высшей партийной отметкой ВО «Свободы», золотым значком, за борьбу с московским оккупантом. Как сообщили активисты, недавно Юрия перевели в 30 ОМБр.

«Мы гордимся нашим собратом, Юрием Бирюком, который, несмотря на предыдущие ранения, продолжает защищать наше государство от оккупанта. Он является достойным примером для подражания для украинской молодежи. Украинцы являются наследниками борьбы наших славных предков и именно благодаря бесшабашности националистов мы победим в этой войне », — отметил Глава Николаевской областной организации ВО «Свобода» Демид Губский

Другие новости:

Метки:,