В Николаеве жителей двухэтажки «выбросили» из очереди по установке теплосчетчика

Четверг, 25 июня, 2015 10:49
счетчик

Как известно, в этом году в Николаеве из городского бюджета выделили 3,5 млн гривен на установку счетчиков в многоэтажках. Но очередь формируется довольно странно. Дома, которые уже в ней стояли, исчезают. Об этом идет речь в сюжете телеканала «Украина».

Жительница Николаева Анна Михайлюк рассказывает, что ей приходилось платить за тепло, которого фактически не было в ее доме. Оплачивать за просто воздух в трубах по новым тарифам в следующем отопительном сезоне жители двухэтажных домов не хотят.

«За 42 квадратных метра придется платить около 800 гривен. За холодные батареи. Сейчас, когда мы оплатили 417 гривен за холодные батареи, у меня платеж составлял больше, чем за свет, газ, воду и квартплату вместе взятые», — отмечает Анна.

Городские власти выделили 3,5 миллиона гривен на счетчики тепловой энергии. Их должны были установить более чем в 200 домов. Среди них — и дом Анны. Он стоял в очереди 184-м. Но в департаменте ЖКХ их почему-то из это очереди вычеркнули.

Не получат и ожидаемых счетчиков и соседи Анны из 3-этажных домов.

«Сказали, что только пятиэтажки и выше. Теперь просто становится вопрос, почему так и почему должны страдать жильцы? Я считаю, что гораздо легче людям, которые живут в 9-этажке оплатить счетчик, чем тем, у которых меньше квартир», — рассказывает жительница Николаева Неля Белозерова.

В мэрии Николаева отвечают, что критерий установки счетчиков выбирают не по этажности и не номеру в очереди и успокаивают: оборудуют теплосчетчиками все дома, если не в этом сезоне, то в следующем.

«Двух-  и трехэтажным домам тоже будет уделяться внимание. Но для этого надо посмотреть, какова теплогенерация. Я думаю, что через года полтора-два у нас не будет ни одного дома, где не будет прибора учета», — говорит мэр Юрий Гранатуров.

Пока горожане написали жалобу городским чиновникам: требуют не нарушать очереди и установить счетчики в их доме уже в этом году.

Читайте также: Николаевцам рассказали, как подать заявку на установку теплосчетчиков по софинансированияю с ЖКХ.

Другие новости:

Метки:,