На Николаевщине семья заболела трихинеллезом после шашлыка

Четверг, 25 июня, 2015 11:46
a9c6b6b1f1a05c874881f9592cb8be5d1

На территории Николаевской области 25 июня в одной семье зафиксировано 3 случая заболевания трихинеллезом. По сообщению Главного управления Госсанэпидемслужбы в Николаевской области 30 мая заболевшие употребляли свинину — шашлык. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Как сообщают спасатели, мясо не подвергалось ветеринарно-санитарной экспертизе. Члены семьи, которые употребляли данный продукт, обратились в больницу с жалобами на здоровье и после обследования был подтвержден диагноз «трихинеллез». Все члены семьи обратились в медицинское учреждение спустя почти три недели с момента возможного заражения, что создает дополнительный риск и опасность, ведь у инфекции есть достаточно времени, чтобы распространиться по всему организму.

Поэтому спасатели Николаевщины обращаются ко всем жителям и гостям нашего края:

«В летнее время года, когда люди чаще выезжают на природу, в парки, скверы и тому подобное, и этот отдых часто сопровождается пикниками, риск заражения разнообразными заболеваниями достаточно большой. Будьте бдительны и строго соблюдайте правила гигиены. Не употребляйте необработанные продукты, особенно мясные изделия. Не покупайте продукты на стихийных рынках, здесь риск приобретения зараженного мяса намного выше! Подвергайте продукты питания правильной термической обработке! Помните, что вред для здоровья из-за неосторожного обращения может быть невосполнимой! Берегите себя и свою жизнь!».

СПРАВКА:

Трихинеллез вызывается паразитическими червями и характеризуется острым течением: лихорадкой, преходящими отеками, особенно лица, выраженными аллергическими проявлениями и тому подобное. Возбудителями данного заболевания являются преимущественно домашние и дикие животные, всеядные и те, что питаются сырым мясом других животных. Заражение человека происходит в результате употребления в пищу зараженного мяса животных, чаще всего свинины. Ведущим фактором передачи является недостаточно термически обработанное мясо, содержащее живые личинки трихинеллы. Личинки устойчивы к солению, копчению, непродолжительного замораживанию и погибают только при нагревании до определенных температур.

Другие новости:

Метки:, ,